北京江西企業商會

商會資訊

北京江西企業商會召開二屆三次理事會議

時間:2014-01-08

        2014年1月7日,北京江西企業商會二屆三次理事會議在北京榮譽酒店召開。會長劉經綸,監事長易斌,常務副會長胡清華、賴日盛、熊炎飛、肖民贊、彭春生、嚴昌忠、楊養賢,副會長楊文龍、王才亮、皮燕娟、湯蘇云、吳朝暉、張國義、萬齊勇、張春華、陳文平、陳泉龍、容蓉、徐國孫、傅衛國、曾志榮、賴誠明、樊考平、潘建紅,秘書長謝忠寶,以及商會常務理事、理事等120多人出席了會議。

 

會議聽取和審議了商會2013年工作總結報告和監事會工作報告。商會工作總結報告指出,北京江西企業商會在北京市社團辦和江西省政府駐京辦的親切指導與大力支持下,在第二屆領導班子成員的帶領下和全體會員的共同努力下,商會秘書處認真貫徹落實二屆一次、二次理事會議精神,不斷完善服務功能,健全組織機構,壯大商會隊伍,使商會工作邁上了一個新臺階。報告從發展壯大會員隊伍、成功舉辦商會重大會務活動、會員企業家政治和經濟影響力不斷增強、堅持每月辦好會員生日聚會暨商務交流會、積極加強對外交流與合作、推動會員企業返鄉考察與投資、倡導會員企業投身慈善工作、圍繞會員企業需求開展服務工作、落實好會長輪值制度、認真做好社團評估工作、堅持抓好贛文化宣傳工作、舉辦豐富多彩的文體活動、開展黨群服務系列活動、積極推進分會和團體會員單位建設等十四個方面對商會工作進行了具體總結。

 

監事會工作報告指出,商會2013年度各項工作扎實推進,步入了健康快速發展的軌道,主要體現在:組織機構不斷健全,商會隊伍進一步擴大;服務功能逐漸完善,會員服務向深層發展;商會活動層出不窮,大型活動創出品牌;信息交流日益活絡,商務拓展渠道暢通;對外交流開展良好,商會資源得以擴大;慈善事業深入人心,會員積極投身公益。同時,還對本年度商會財務收支情況進行了通報。

 

會議對商會2014年工作計劃進行了交流和探討,并從以下八個方面進行了安排部署:加大會員隊伍建設,提升贛商品牌;廣泛組織各項會員活動,奠定服務基礎;進一步夯實服務平臺,增強商會服務職能;創辦商會實體公司,提升商會凝聚力;服務家鄉和首都,為兩地經濟社會建設出力;拓展工作空間,加強對外交流合作;緊抓黨團建設,健全和完善黨群服務工作平臺;加強商會文化建設,促進商會和諧健康發展。

 

會議審議并通過了《增補商會理事會成員的報告》、《關于推動創辦商會實體企業的實施辦法》、《關于籌備成立北京江西企業商會服飾鞋帽行業分會的報告》、《關于籌備成立北京江西企業商會金融投資委員會的報告》、《北京江西企業商會行業聯盟和俱樂部管理辦法》。會議中,與會代表紛紛發言,積極為商會的發展建言獻策,并圍繞商會實體公司的創辦、行業分會的建設、專業人才委員會的成立等提出了眾多良好建議。

 

劉經綸會長在會議中作了總結講話。他表示,在各級領導的關懷下和全體會員的共同努力下,商會實現了規范建設、科學發展,各項工作取得了長足的進展。今后,在已有基礎之上,商會將繼續加大建設力度,總結經驗,發揚成績,在務實中進取,在發展中創新,把商會整體實力和影響力推到新的高度。同時,劉經綸會長對全體會員給予商會工作的支持和奉獻表示感謝,并期待大家團結一心,群策群力,攜手共進,為建設大商會、和諧商會、幸福商會而共同努力。

 

体彩p3牛彩网