北京江西企業商會

商會資訊

25家省級商會秘書長相聚北京江西商會共謀發展之計

時間:2017-02-17

會議現場

管飛執行會長致辭 

高延平副主任講話

鄭勇男副主席講話

 劉經綸會長講話

部分與會成員合影

2017年2月16日,由北京江西企業商會主辦的在京省級商會秘書長聯誼會暨商務信息交流會在北京“贛商之家”成功舉辦。來自河北、安徽、吉林、河南、天津、山西、福建、廣西、湖北、重慶、江蘇、寧夏、陜西、新疆、四川、遼寧、廣東、云南、甘肅、黑龍江、山東、內蒙古、上海、湖南等25家在京省級商會秘書長或代表歡聚一堂,就商會發展和商務合作相關議題進行座談交流。

北京市工商聯副主席鄭勇男,江西省政府駐京辦黨組成員、副主任高延平,北京江西企業商會黨建領導單位——北京市南方莊社區黨委書記單中慶等領導和嘉賓出席會議。北京江西企業商會會長劉經綸,執行會長管飛,輪值常務副會長于全、潘建紅,輪值副會長何良等商會領導,以及副秘書長毛祖棠,秘書長助理兼辦公室主任張惠萍,秘書長助理兼宣傳部部長冷科生等秘書處成員參加會議。謝忠寶秘書長主持會議。

會議伊始,與會人員觀看了北京江西企業商會宣傳片《同心向上筑未來》。隨后,管飛執行會長致歡迎詞辭。他代表北京江西企業商會向出席會議的領導嘉賓和兄弟商會同仁表示歡迎和感謝。他說,近年來,在北京市民政局、北京市工商聯,江西省政府駐京辦等上級單位的親切指導下,在兄弟商會各位同仁的支持幫助下,在劉經綸會長的模范帶領下,北京江西企業商會在隊伍建設、會員服務、贛商回歸、公益慈善、商會文化、商會黨建、商務拓展、對外交流等方面均取得比較顯著的成效。這些成績的取得,也得益于我們有一個團結、務實、活潑、奉獻的秘書處工作團隊。希望通過此次活動,大家積極分享辦會經驗和商務信息,共同探索新形勢下商會面臨的新機遇和新挑戰,推動在京各省商會聯合構建一個資源整合、優勢互補、信息共享、協同發展的平臺。

會上,北京寧夏企業商會副會長兼秘書長張炯、北京江蘇企業商會秘書長方乙芳、北京河北企業商會常務副會長兼秘書長姜憲利,北京天津企業商會副會長張紅軍、北京陜西企業商會秘書長張亮、北京四川企業商會秘書長辜多好、北京山東企業商會秘書長伊西偉、北京河南企業商會秘書長王群生、北京山西企業商會駐會副會長邢秀喬、北京廣西企業商會駐會副會長兼秘書長盧愛任、北京內蒙古企業商會副秘書長魏麗峰、北京重慶企業商會秘書長李白鴿、北京遼寧企業商會秘書長金國忠、北京吉林企業商會副會長兼秘書長阮少范、北京云南企業商會執行秘書長趙永剛、北京甘肅企業商會執行秘書長王巖、北京黑龍江企業商會副秘書長張瑞、北京廣東企業商會副秘書長梁曉晨、北京湖北企業商會副秘書長劉宏泉、北京湖南企業商會秘書長助理徐凌俐等與會代表紛紛發言,介紹了各自商會的特色亮點和創新做法,并就商務合作、資源整合、活動創新、商會文化、以商養會、返鄉投資、精準扶貧等話題進行了經驗交流和心得分享。同時,會上還推介了“愛早知”、“微語言”等優秀項目信息。

鄭勇男副主席代表北京市工商聯在會上講話。他對北京江西企業商會適時舉辦本次聯誼活動表示充分肯定和高度贊揚,感謝各省在京商會對北京市工商聯各項工作的支持和參與,并感謝商會企業家為北京的經濟社會發展建設所作出的重要貢獻。鄭勇男副主席還講解了北京市當前發展的新形勢,鼓勵商會企業家在疏解北京非首都功能產業和大力發展城市副中心的新形勢下尋求發展新機遇,加快轉型發展高新技術產業、高端生產型服務業、高品質生活性服務業、高價值文化創意產業。并希望各商會加強與北京市工商聯的溝通與交流,以北京市工商聯即將換屆為契機,推薦優秀的會員企業加入市工商聯隊伍。

高延平副主任作了精彩講話。受江西省政府副秘書長、駐京辦主任、北京江西企業商會名譽會長江枝英的委托,高延平副主任代表江西省駐京辦對各位參會領導與嘉賓表示熱烈歡迎。他表示,作為商會秘書長,不僅是商會領導與會員的紐帶、會員與會員之間的橋梁,還是商會“形象代言人”,當好秘書長需要具有優異的號召能力,協調能力、執行能力和人格魅力。希望各商會進一步加強溝通,增進友誼,深化合作,并熱忱歡迎各商會企業家到江西旅游觀光和投資興業。

北京江西企業商會會長劉經綸作了總結講話。他表示,今天的聯誼交流會取得圓滿成功,各位與會同仁暢所欲言,集思廣益,就商會發展中的熱點、焦點和難點問題進行了認真而熱烈的探討,為我們提供了一次很好的交流、學習與分享的機會。劉會長認為,商會是市場經濟條件下實現資源優化配置不可或缺的重要環節,是實現政府與企業、企業與企業、企業與社會之間相互聯系的重要紐帶。做好商會工作需要有一個核心的班子團隊,需要有一個出色的秘書處,需要有政府的大力支持。希望各兄弟商會之間進一步加強交流,密切聯系,共享資源,攜手共進,抱團發展。

 

体彩p3牛彩网