北京江西企業商會

商會資訊

北京江西企業商會舉辦在京贛籍商會工作交流會

時間:2017-02-22

會議現場.JPG

聚勢謀遠,合力共贏。2017年2月22日,由北京江西企業商會主辦的“2017年北京贛籍商會第一次工作交流會”在北京“贛商之家”舉行。來自北京江西企業商會及其信息技術行業分會、服飾鞋帽行業分會、女企業家分會、建筑行業分會(籌)、菜商行業分會(籌),以及贛州、萍鄉、鷹潭、新余、宜春、上饒、景德鎮、撫州等8家市級商會和南昌縣、安義、新建、進賢、灣里、九江縣、修水、瑞昌、都昌、永修、湖口、瑞金、吉安縣、泰和、貴溪、袁州、奉新、銅鼓、萬載、靖安、宜豐、上高、豐城、余干、婺源、廣豐、鄱陽、玉山、南城、東鄉、黎川等31家縣級商會的會長與秘書長共聚一堂,共敘鄉情友誼,共話贛商發展。

江西省政府駐京辦黨組成員、副主任高延平,北京江西企業商會會長劉經綸,執行會長曾鈁,常務副會長鄧文云、胡清華、王才亮、黎昌仁,副會長周會生、傅衛國、楊光、劉福全、周偉東,監事陳春柳,常務理事吳朝暉、徐振天、劉曉來、程馨標、徐曉輝、于書華,理事吳江、徐貽江、萬征、程新林、賀書理、曾慶福、呂水金、黃獻華、郝慧敏等北京江西企業商會成員,以及副秘書長毛祖棠,秘書長助理兼辦公室主任張惠萍,秘書長助理兼宣傳部部長冷科生等秘書處成員參加會議。謝忠寶秘書長主持會議。

會議伊始,與會人員觀看了北京江西企業商會宣傳片《同心向上筑未來》。隨后,曾鈁執行會長致歡迎詞辭。他代表北京江西企業商會向出席會議的省政府駐京辦領導和兄弟商會同仁表示熱烈歡迎。他說,近年來,在北京市和江西省各級黨政機關的親切關懷下,在江西省政府駐京辦的親切指導下和以劉經綸會長為首的理事會班子成員的模范帶領下,北京江西企業商會在隊伍建設、會員服務、贛商回歸、公益慈善、商會文化、黨組織建設、對外交流、商務拓展等方面均取得比較顯著的成效,得到了各級領導和會員朋友的認可和稱贊。借此機會感謝各兄弟商會同仁多年來對北京江西企業商會各項工作的支持與幫助。曾鈁執行會長指出,近年來,江西在京的行業商會、市商會、縣(區)商會如雨后春筍般蓬勃發展,今天參會的就有45家商會代表,這是迄今參與最齊全的一次會議。各商會在快速發展的同時,也出現了一些問題。比如,組織架構不健全,制度建設不完善,會員活動不豐富。同時各兄弟商會之間缺乏一個長效交流機制,信息不暢通,資源不流動,合作不深入。為此,北京江西企業商會在開春之時召開此次工作交流會具有重大意義。希望與會同仁暢所欲言,熱情分享,集思廣益,共促在京贛商信息互通,資源共享、抱團發展、合作共贏。

會上,北京萍鄉商會會長鄧文云、北京新余商會會長胡清華、北京景德鎮商會(籌)會長(擬)王才亮、北京宜春商會副秘書長鄢雪峰、北京安義商會會長傅衛國、信息技術行業分會會長周會生、北京余干商會會長吳朝暉、北京灣里商會會長楊光、北京贛州商會(籌)執行會長(擬)周偉東、北京瑞金商會(籌)執行會長(擬)劉福全、北京瑞昌商會會長徐振天、京撫商會會長何全祥、北京鷹潭商會秘書長程新林、女企業家分會副會長劉小梅、北京南昌縣商會秘書長呂水金、北京上饒商會秘書長兼北京廣豐商會會長朱信雄、服飾鞋帽行業分會執行會長陳彗星、北京泰和商會(籌)主要發起人徐曉輝、北京婺源商會會長程馨標、北京吉安縣商會秘書長曾慶福、北京修水商會常務副會長黃豐文、北京鄱陽商會秘書長胡學波、北京玉山商會會長楊衛平、北京南城古典家具商會會長胡志明、北京東鄉商會(籌)會長(擬)于書華、北京黎川商會常務副會長翁平云、北京萬載商會副會長李秀斌、北京九江縣商會副會長曹慧鋒、北京湖口商會會長張旺新、北京上高商會秘書長李群輝、建筑行業分會(籌)秘書長(擬)余馳、菜商行業分會(籌)會長(擬)鄭甫龍、北京豐城商會秘書長李江波、北京進賢商會(籌)秘書長(擬)鄔末珍、北京永修商會副秘書長熊香萍等與會代表分別作了交流發言。大家在發言中,介紹了各自商會發展情況、辦會經驗和項目商機,并從行業分會會長和團體會員單位會長加入省商會理事會班子成員、落實信息報送制度、建立北京贛籍商會聯席會議機制等方面提出眾多良好建議。大家一致認為,此次會議開得及時、成功,為在京贛籍商會同仁創造了一次務實、高效的交流與學習機會。

高延平副主任作了精彩講話。受江西省政府副秘書長、駐京辦主任、北京江西企業商會名譽會長江枝英的委托,高延平副主任代表江西省駐京辦對與會的在京贛籍商會代表表示熱烈歡迎。高延平副主任介紹了江西省2016年經濟社會發展成就和投資政策環境,鼓勵和寄望在京贛籍商會爭做贛商回歸的引領人,創業創新的排頭兵,履行社會責任的模范者。

北京江西企業商會會長劉經綸作了總結講話。他表示,今天的工作交流會取得圓滿成功,各位與會同仁開誠布公談看法,暢所欲言獻良策,集思廣益謀發展,體現了在京贛商團結進取、求實奉獻、開拓創新的精神風貌。劉會長認為,商會是市場經濟條件下實現資源優化配置不可或缺的重要組織,做好商會工作需要組建一個精誠團結的班子團隊,需要搭建一個資源共享的信息平臺,需要構筑一個共同認可的文化理念,需要打造一個務實高效的服務體系,需要探索一個科學創新的管理模式。希望各兄弟商會之間進一步加強交流,密切聯系,共享資源,抱團發展,不忘初心聚勢前行,合力開創北京贛籍商會發展新局面。

交流會結束后,與會人員參加了北京江西企業商會當晚舉辦的二月份會員集體生日會暨新會員歡迎會。溫馨的生日歌曲、香甜的生日蛋糕、濃濃的鄉音鄉情,精美的生日禮物,讓北京江西企業商會20多位壽星共同度過了一個快樂而又難忘的生日,并和兄弟商會同仁共同分享了北京江西企業商會大家庭的溫馨與溫暖。

 

体彩p3牛彩网