北京江西企業商會

商會資訊

贛商致敬改革開放40周年暨北京江西商會10周年紀念活動成功舉行

時間:2018-12-11

20181209-BV1A5317.jpg

20181209-BV1A5253.jpg

20181209-BV1A5199.jpg

IMG_8480.JPG

IMG_8233.JPG

20181209-BV1A5401.jpg

20181209-BV1A5617.jpg

20181209-BV1A5714.jpg

2018年12月9日,以“新時代 新征程 新跨越”為主題的贛商致敬改革開放40周年暨北京江西企業商會10周年紀念活動在北京國際會議中心舉行。第十屆、十一屆全國政協副主席、全國工商聯原主席黃孟復,江西省人民政府省長易煉紅出席并講話。第十二屆全國政協副主席、農工黨第十五屆中央常務副主席劉曉峰,第十三屆全國政協社會和法制委員會副主任強衛,王太華、李德水、萬學文、王林森、鄭小燕等江西籍和在江西工作過的老領導和老同志,江西省領導陳興超、吳忠瓊、肖毅、雷元江,中國企業聯合會、中國企業家協會常務副會長兼理事長朱宏任(副部長級),以及北京市有關部門領導和嘉賓出席紀念活動。

全國政協常委、全國工商聯副主席、江西贛商聯合總會會長、北京江西企業商會名譽會長鄭躍文,第十屆全國工商聯副主席、北京江西企業商會名譽會長王文京,江西省工商聯副主席、北京市異地商會第三聯合黨委書記、北京江西企業商會會長劉經綸等北京贛商代表,以及北京市20多家異地省級商會代表、國內外40多家江西商會代表、江西省及各地市駐京機構代表、“北京最美江西人”代表、商會文化藝術和醫療健康委員會代表、江西高校北京校友會代表、北京高校贛協代表和20多家媒體代表共1000余人參加活動。

黃孟復在大會上講話。他指出,今年是改革開放40周年。40年來,中國發生了翻天覆地的變化,深深震撼了世界。民營經濟從小到大、從弱到強,不斷發展壯大,成為檢驗中國改革開放偉大成果的主要標志之一。未來中國經濟的發展離不開民營企業的努力和貢獻。我們要認真貫徹落實習近平總書記在民營企業座談會上的重要講話精神,切實行動起來,把民營企業和民營企業家當作自己人,同心協力支持民營經濟發展。希望民營企業認真總結40年發展過程中遇到的挫折和取得的成績,分析當前經濟發展態勢,抓住新的機遇,充分利用好政策釋放的“紅利”,堅定信心,練好內功,增強創新意識,發揮優勢,克服不足,積極應對各種挑戰和變化,加快實現高質量發展。

易煉紅在講話中回顧了贛商繁盛與輝煌的發展歷程,代表省委、省政府向在外打拼奮斗的廣大贛商致以崇高敬意。他指出,40年來,沐浴著改革開放的春風,有著千年傳承的贛商從底蘊厚重的歷史,大步走進春意盎然的今天;從魂牽夢繞的家鄉,大步走向風起云涌的世界,用爭創一流的精神和頑強不懈的奮斗,書寫了一幅幅激動人心的壯美畫卷。在中國特色社會主義新時代,廣大贛商要乘著新時代的浩蕩東風,立足改革開放40周年的歷史新起點,大力弘揚“厚德實干、義利天下”的贛商精神,劈波斬浪再出發,奮發有為再攀登,在決勝全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢的新征程上,展現新贛商的卓越風采。

易煉紅強調,廣大贛商要認真學習貫徹習近平總書記關于支持民營經濟發展的重要指示精神,不忘初心、堅定信心,爭做擔當型贛商,始終保持戰略定力,以強烈的擔當精神扛起時代使命,闖出發展新路。要聚焦實業、做精主業,爭做工匠型贛商,將企業打造成更加自信、更有活力、更具傳承的“百年老店”。要勇立潮頭、敢為人先,爭做創新型贛商,努力成為本行業前沿領域的“全能冠軍”“單項冠軍”和“科技小巨人”。要以誠取信、以德服人,爭做厚德型贛商,堅守贛商優良傳統和價值追求,做到雅量容人、至真至誠。要富而思源、回報社會,爭做樂善型贛商,彰顯新時代贛商大美無言、大愛無疆的形象和胸懷。

易煉紅指出,世界各地的江西商會是廣大贛商的“娘家”,家鄉是廣大贛商的“港灣”。希望廣大贛商把家鄉作為夢想的新起點、事業的新平臺,積極推進產業回歸、資本回歸、總部回歸,投身家鄉高質量、跨越式發展的火熱實踐,共繪新時代江西物華天寶人杰地靈的新畫卷。

會上,劉經綸作了北京江西企業商會十周年工作報告。他表示,北京江西企業商會積極弘揚“厚德實干,義利天下”新時代贛商精神,秉持“不忘初心、精準服務、創新引領、共享發展”的理念,不斷完善各項服務職能,努力創新工作方法,持續提升服務水平,從而推動商會各項工作邁上新臺階,實現新突破:隊伍建設不斷壯大,會員服務優化創新,商會黨建激發活力,日常活動豐富多彩,京贛合作扎實推進,返鄉投資蔚然成風,精準扶貧卓有成效,對外交流互聯互通,文化宣傳有聲有色,分支機構協同發展。十年來,北京江西企業商會收獲了北京市“5A社團”“先進商會獎” “最具愛心商會”等眾多榮耀。劉經綸說,這些成績的取得,得益于我們身處改革開放的美好時代,得益于江西省委、省政府和北京市委、市政府各級領導以及有關部門的關心支持,得益于在京各位鄉友和各界朋友的大力幫助,更得益于北京江西企業商會全體會員的精誠團結和努力奮斗。北京江西企業商會將不負歷史重任,主動適應好發展新形勢、新要求,始終牢記精神傳承是動力之源、服務會員是立會之根、創新發展是強商之路、建設首都是應盡之責、回報家鄉是情懷之本,奮力譜寫贛商“厚德實干,義利天下”的絢麗新篇章。

鄭躍文在會上致辭。他代表江西贛商聯合總會向北京江西企業商會成立10周年表示熱烈的祝賀,向長期以來支持贛籍商會發展的各位領導、各位朋友表示感謝。他說,說起贛商,我們不能不說在中國商業史上建立過豐碑的江右商幫,稱雄中華工商業900多年。在江右商幫的發展中形成的“從小買賣到大開張”的創業精神,“一個包袱一把傘,走遍天下做老板”的闖蕩精神,“以眾幫眾”的抱團互助精神,“使予而商,身劬母康”的擔當精神等,成為我們寶貴的精神財富。在改革開放偉大時代,新一代贛商正在續寫江右商幫傳奇。我們欣喜地看到,在省委、省政府的高度重視和親切關懷下,當今世界各地,贛商隊伍成長蔚為壯觀,贛商企業日益壯大,贛商組織得以蓬勃發展。廣大贛商富而思源、回報桑梓,以自身實踐不斷演繹輝煌的商業傳奇,生動譜寫動人的反哺故事,體現出濃郁的新時代精神,使江右商幫精神薪火相傳,這必將引領贛商繼續創造無愧于時代的輝煌。鄭躍文表示,商會從來都是商業發展的產物,商會的基礎作用就是提供服務、反映訴求、維護權益、開展自律,商會要靠大家來辦,要講“共建、共治、共享”。北京江西企業商會作為贛籍商會體系的重要一員,經過十年的耕耘,取得了長足的發展,成為贛籍商會發展的標桿。今天,我們紀念北京江西企業商會成立10周年,并向改革開放40周年致敬,正是為了激勵大家再出發,充滿信心地走向未來。上個月,習近平總書記主持召開民營企業座談會并發表重要講話,對我們民營企業的發展給予了高度的肯定,既是鼓勵,又是鞭策,希望各位贛商不忘創業初心,接力改革偉業,勇立時代潮頭。

會上,大家觀看了北京江西企業商會十周年紀念宣傳片《贛商芳華起宏圖》,全國政協委員、北京江西企業商會常務副會長、華堅集團董事長張華榮作為改革開放先鋒贛商代表發言,全國人大代表、深圳市江西商會會長熊建明作為兄弟商會代表致辭。會議還發布了北京贛商10年榮耀榜,舉行了北京江西企業商會創作的第三部圖書《江右和商》和會歌《贛勁十足》發布儀式。同時,北京江西企業商會100多位副會長以上領導班子成員上臺宣讀了《奮進新時代北京贛商宣言》,一句句鏗鏘有力、催人奮進的誓言詮釋著北京贛商的初心與堅守,彰顯了北京江西企業商會的責任與擔當。

砥礪十載,步步鏗鏘,商會十年,春華秋實。北京江西企業商會現有會員企業近萬家,其中副會長以上成員逾百名,并創立了文化藝術、醫療健康、商會智庫等3個人才委員會,設立了法律服務、投融資服務、財稅服務和雄安新區工作委員會等4個專項服務中心,成立了信息技術、服飾鞋帽、建筑、木業家具和女企業家等5個行業分會。會員企業中,有上市公司30余家,“世界500強”企業1家,“中國500強”企業4家,會員單位總資產2萬多億元,年納稅近200億元。并有11位會員企業家擔任全國人大代表或全國政協委員(含1名全國政協常委),2位會員企業家先后擔任全國工商聯副主席,4位會員企業家入選《改革開放40年百名杰出民營企業家名單》,8位會員企業家躋身福布斯富豪榜和胡潤百富榜,2位會員企業家榮獲全國脫貧攻堅奉獻獎。十年來,北京江西企業商會會員企業家返鄉投資累計總額超過830億元,為社會公益慈善事業捐贈達23億元。

奮進新時代,贛商再出發。當前,北京江西企業商會得以蓬勃穩定發展,逐步實現了樹旗子、擴隊伍、搭平臺、勤服務、強根基的目標,正在向建設大商會、和諧商會、幸福商會的更高層次邁進。北京江西企業商會將帶領廣大會員主動融入新時代中國特色社會主義事業的新征程,全面貫徹新發展理念,扎實推動高質量發展,不忘初心、砥礪前行,在強化創新驅動轉型升級上再出發,在服務首都回報家鄉上再出發,在弘揚新時代贛商精神上再出發,也將為傳承紅色基因,重鑄江右商幫輝煌,建設富裕美麗幸福現代化江西,共繪新時代江西物華天寶、人杰地靈新畫卷而作出新的更大貢獻。

体彩p3牛彩网