北京江西企業商會

商會資訊

第十三屆北京省級商會會長聯席會在南昌舉行

時間:2019-04-17

與會代表交流發言.JPG

會議現場.JPG

會旗交接儀式.JPG

合影.jpg

2019年4月15日,由北京江西企業商會輪值承辦的第十三屆北京省級商會會長聯席會在南昌舉行。來自天津、河北、山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、上海、江蘇、浙江、安徽、福建、山東、河南、湖北、湖南、廣東、廣西、重慶、四川、貴州、云南、陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆、江西等28個省(市、區)在京商會會長、秘書長、商會代表和部分北京贛商代表共110余人參加。江西省政府副秘書長、省駐京辦黨組書記、主任嚴佛元和省駐京辦黨組成員、副主任高延平出席聯席會議。江西省工商聯副主席、北京市異地商會第三聯合黨委書記、北京江西企業商會會長劉經綸主持會議。

嚴佛元在會上作了講話。他說,在舉國上下喜迎新中國成立70周年的熱潮中和第十一屆中國中部投資貿易博覽會及第二屆世界贛商大會即將召開之際,28家在京省級商會會長、秘書長齊聚“英雄城”南昌,情系商幫建設,攜手江西發展,共創京商輝煌。作為服務聯系在京商會的部門,謹代表江西駐京辦對大家的到來表示最誠摯的感謝和最熱烈的歡迎。嚴佛元表示,此次聯席會,創造了“三個第一”:第一次在異地舉辦北京省級商會會長聯席會議,這是會長聯席會創辦以來首次走出北京舉辦;第一次有這么多會長參會,28家在京省級商會代表全部到齊;第一次這么高規格接待商會企業家,江西省委書記和省長分別會見與會企業家。嚴佛元認為,此次聯席會體現了“三個情懷”:堅決落實贛京合作協議的政治情懷,心系革命老區的紅色情懷,勇于擔當、胸懷天下的家國情懷。并達到了“三個目的”:交流思想、凝聚共識的目的;互學互訪、共同提高的目的;增進了解、加深友誼的目的。嚴佛元希望各位會長、各位企業家,抓住此次京商贛鄱行的契機,多到江西走走,深入老區看看,近距離觸摸江西發展的澎湃脈動,近距離感受江西人民的紅色熱情,多宣傳江西、推介江西,多投資江西、加盟江西、助力江西。江西駐京辦竭誠為大家服好務、牽好線、搭好橋,當好“保姆”、當好“店小二”,為各位在江西投資創業發展“牽線搭橋”“保駕護航”。

會上,觀看了江西省宣傳片《這里是江西》和北京江西企業商會十周年紀念宣傳片《十年芳華起宏圖》。劉經綸代表北京江西企業商會向出席會議的各位領導、各省級商會會長、秘書長表示熱烈歡迎和衷心感謝。他從隊伍建設、會員服務、商會黨建、贛商文化、返鄉投資、公益慈善等方面介紹了北京江西企業商會近年來取得的工作成效。他認為,這些工作成績的取得得益于各方支持有依靠,團結互助有基礎,和諧共建有黏度,精準服務有格局,持續創新有亮點,文化傳承有底蘊。劉經綸表示,黨和國家對商會和民營企業的發展高度重視,商會作為連接民營企業的核心紐帶,在新時代、新要求、新機遇、新挑戰的背景下,責任更加重大。對于如何更好地做好商會工作、促進商會持續健康發展,劉經綸分享了四個觀點:堅持會員辦會,堅持服務立會,堅持團結興會,堅持誠信護會。就如何堅持辦好北京省級商會會長聯席會,劉經綸提出三點建議:完善和創新聯席會長效機制,探索制定省級商會融合發展“北京方案”,促進各商會文化互鑒共同進步。

北京黑龍江企業商會會長田在瑋、北京福建企業總商會會長陳春玖、北京河北企業商會會長陳三國、北京陜西企業商會會長郭家學、北京安徽企業商會會長梁金輝、北京湖北企業商會會長汪林朋、北京山東企業商會會長王兵、北京重慶企業商會會長譚傳榮、北京甘肅企業商會會長王金生、北京云南企業商會會長王傢琪、北京寧夏企業商會會長邵東濤、北京新疆企業商會會長謝吉良、北京吉商協會會長彭飛等在會上紛紛發言。他們圍繞如何加強商會實體建設,促進商會穩定持續發展和對江西經濟高質量跨越式發展的建議等主題集思廣益,各抒己見。大家一致表示,28家在京省級商會要進一步深化交流合作,發揮整體優勢,推進共享共為,共同開創商會發展的新局面,為建設中國特色商會組織而不懈努力,以優異成績迎接新中國成立70周年

會上,舉行了聯席會會旗交接儀式,北京陜西企業商會會長郭家學從北京江西企業商會會長劉經綸手中接過第十四屆在京省級商會會長聯席會會旗。


体彩p3牛彩网